Кадровая практика ивановского Отделения ПФР признана одной из лучших

18 декабря 2019 13:44

Ивановское Отделение Пенсионного фонда принимало участие во всероссийском конкурсе лучших кадровых практик, организованном Министерством труда и социальной защиты РФ. Номинация, в которой участвовало Отделение, – «Мотивация кадров». Участники конкурса – руководители и специалисты кадровых служб государственных и муниципальных органов власти – собрались в Москве на форуме «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Форум прошел с 11 по 13 декабря. Участие в мероприятии приняли и специалисты отдела кадров регионального Отделения Пенсионного фонда Лариса Чашина и Инна Агапова.

Современная система формирования трудовой мотивации сотрудников ПФР – так называется проект Отделения ПФР. «Работа по повышению мотивации к трудовой деятельности работников в организации ведет к стабилизации кадрового состава, укреплению кадрового потенциала и стимулированию персонала к улучшению качества и эффективности работы, – отмечает начальник отдела кадров Лариса Чашина. – Система формирования трудовой мотивации в ОПФР по Ивановской области состоит из следующих этапов: психологический отбор персонала, построение мотивационного профиля работника и мониторинг удовлетворенности трудовой деятельностью».

Посредством мониторинга формируются наиболее продуктивные методы мотивации труда, одним из которых является конкурс профессионального мастерства. Конкурс – это эффективная практика, которая позволяет мотивировать специалистов клиентских служб подведомственных территориальных органов ПФР на повышение профессионального уровня компетенций при оказании государственных услуг населению.

Проект Отделения вызвал большой интерес среди участников форума. Специалистам Отделения вручили благодарность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

К сведению. В 2019 году на конкурс поступило 223 заявки от федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, а также организаций государственного сектора экономики. Представленные работы оценивало компетентное жюри – независимые эксперты в сфере кадровых технологий и управления персоналом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК