31 марта 2009 14:47

Как известно, средние пенсии в нашей стране невелики. Однако теперь, благодаря принятому в прошлом году Федеральному закону № 56-ФЗ, каждый человек при желании может «корректировать» свои пенсионные накопления. Достаточно только перечислять дополнительные взносы в счет своей трудовой пенсии. Государство же эти средства будет удваивать по программе софинансирования накоплений.
К началу апреля такой возможностью решили воспользоваться 1975 калининградцев, подавших заявления на участие в этой программе.
С 1 января 2009 года по 27 марта с.г. в бюджет ОПФР поступило 820980 рублей. 19 участников программы перечислили сразу максимальную сумму взносов по 12 тысяч рублей. Из уплативших взносы - 241 женщина и 140 мужчин. Если смотреть по возрастным категориям, то более активны граждане от 40 до 60 лет. На их долю приходится 64,3 % от общего числа уплативших. Не остаются в стороне и граждане старше 60 лет: страховые взносы уплатили 19 человек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК