25 июня 2009 17:50

Специалисты Управления Пенсионного фонда России в Светлогорском городском округе провели уже ставший традиционным круглый стол в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба». Надо сказать, такие встречи нашли добрый отклик у проживающих, ведь благодаря гостям из ПФР они могут не только побольше узнать о своих пенсиях, но и пообщаться с новыми людьми.
- С Отделением Пенсионного фонда по Калининградской области мы плотно сотрудничаем уже давно. Поначалу вопросы по пенсиям наших проживающих решали по телефону, а позже родилась удачная идея - проводить такие круглые столы, когда можно совместить приятное с полезным- попить чайку и заодно решить какие-то проблемы, - говорит директор дома-интерната Любовь Покаляева. - Кстати, Пенсионный фонд выручает нас не только информацией, но и финансами — так, несколько раз нам выделялись средства на ремонт котельной, крыши и комнат.
...За круглым столом собрались около тридцати человек. В течение часа гости из УПФР отвечали на самые разнообразные вопросы работников и проживающих дома-интерната. Больше всего участники встречи интересовались, на сколько увеличится их пенсия с 1 января 2010 года после валоризации, как отказаться от набора социальных услуг и какие выплаты положены инвалидам, а молодые специалисты хотели побольше узнать о материнском капитале. Не осталась без внимания и программа государственного софинансирования пенсий. Кстати, некоторые сотрудники учреждения после полученных разъяснений решили в неё вступить.
- Это здорово, что у людей есть вопросы и желание услышать ответы, как говорится, из первых уст, это очень важно, ведь зачастую люди пытаются что-то узнать по «сарафанному радио», и, как правило, такая информация оказывается не совсем верной, - сказала начальник отдела назначения пенсий УПФР в Светлогорском городском округе Ольга Орлова.
А потом и гости, и хозяева вместе пили чай, «дегустировали» пироги, испеченные к этой встрече, и слушали песни в исполнении проживающих. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК