В Калининграде побывал первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин

26 марта 2010 16:38

Информация

Главной целью визита Александра Куртина в Калининградскую область стало обсуждение организационных вопросов, связанных с проведением в нашем регионе в сентябре этого года Балтийской международной конференции, на которой среди прочих будут затрагиваться и проблемы пенсионного обеспечения.
Кроме того, Александр Владимирович хотел, что называется, на месте посмотреть, как Отделение ПФР самого западного региона страны справляется с новыми функциями администрирования и насколько четко прошла валоризация.
- Я убедился, что Калининградская область вполне успешно провела перерасчет пенсии с учетом советского стажа. И это неудивительно: в регионе сильная команда, которая справляется с постоянно растущей нагрузкой. - сказал Александр Куртин. - Отрадно, что специалисты регионального ОПФР хорошо подготовились и к администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование - то есть контролю за их исчислением и уплатой. Эта возвращенная Пенфонду функция позволяет более оперативно реагировать на возможные ошибки, расширяет права при работе с должниками.
Александр Владимирович отметил, что в янтарном крае не буксует и программа государственного софинансирования пенсий: пять с половиной тысяч калининградцев уже отложили на накопительную часть своей будущей пенсии более 13 миллионов рублей.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК