Калининградским дошколятам торжественно вручили свидетельства пенсионного страхования

09 июня 2010 12:39

К концу 2010 года «зеленые карточки» должны появиться у каждого без исключения жителя области. Такой документ получат дети, домохозяйки, осужденные. По предварительным подсчетам, будет выдано 89000 свидетельств.
На днях в детском саду № 32, что в Балтийском районе областного центра, специалисты Пенсионного фонда вручили ребятишкам «взрослые» документы. Вообще, в Балтийском районе планируется выдать воспитанникам детсадов и школьникам десять тысяч «пенсионных карточек».
- В принципе, это хорошо, что детям уже сейчас вручают такие свидетельства, ведь во всем мире к пенсии люди готовятся с младых лет, - говорит Ольга Чистякова, мама девочки, получившей свидетельство пенсионного страхования.
По словам начальника отдела персонифицированного учета регионального ОПФР Жанны Мартьевой, на сегодня страховое свидетельство — основной идентификатор персональных данных в системе пенсионного обеспечения, но в перспективе СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) будет использоваться и в других сферах социальной деятельности. Проводится активная работа по внедрению «Электронной (социальной) карты жителя Калининградской области», на которой в обязательном порядке будет задействован СНИЛС. Не за горами и переход на предоставление государственных (муниципальных) услуг населению в электронном виде, где также идентификатором для граждан будет выступать СНИЛС.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК