02 ноября 2010 12:05

На сегодняшний день в программу государственного софинансирования пенсии вступили 10 006 жителей Калининградской области.
По словам начальника отдела организации персонифицированного учета регионального ОПФР Жанны Мартьевой, в течение трех кварталов на счет ПФР поступило 8 миллионов 550 тысяч рублей. С начала же действия программы, с 2009-го, ее участники внесли на накопительную часть своей будущей пенсии 19 миллионов 471 тысячу рублей.
- Мы ожидаем, что калининградцы активизируются в конце года, но все-таки лучше заплатить пораньше, до 25 декабря, - отметила Жанна Анатольевна. - На сегодня 467 человек уплатили менее 2000 рублей, а это значит, что внесенные средства не будут удвоены государством. Указанным гражданам направим именные квитанции для уплаты взносов.
Напомним, программа софинансирования стартовала 1 января 2009 года. Вступить в нее может любой гражданин, независимо от возраста до 1 октября 2013 года. Для этого надо написать заявление и принести его в органы Пенсионного фонда по месту жительства или работодателю. Взносы на накопительную часть пенсии можно платить ежемесячно или единовременно. Главное, чтобы платеж составил не меньше 2000 рублей в год. В этом случае на каждую вложенную гражданином тысячу государство добавит еще тысячу. Но не более 12 тысяч рублей в год.
На сайте Пенсионного фонда существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсии, где можно получить бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может получить бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка.
В ПФР также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д. Помимо физических лиц, операторы call-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать третьей стороной в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК