09 ноября 2010 10:57

Пенсии

Эта категория калининградских страхователей должна уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2010 года. Напомним, к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Они уплачивают страховые взносы в каждый Фонд (ПФР, ФФОМС, ТФОМС) в виде фиксированного платежа исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда. Так, в ПФР в 2010 году эта сумма составляет 10 392 рубля.
На сегодняшний день на учете в региональном ОПФР состоит 34,8 тысяч плательщиков страховых взносов, которые уплачивают взносы исходя из стоимости страхового года. На 1 октября 2010 от этой категории плательщиков поступило 112,2 млн.рублей, что составляет 29,5% от общей суммы страховых взносов, которую самозанятое население должно перечислить в ПФР за 2010 год.
- Недавно ПФР совместно с Федеральной службой судебных приставов провели расширенное селекторное совещание, на котором было отмечено, что тесное взаимодействие ПФР и ССП поможет повысить эффективность работы по взиманию задолженности по уплате страховых взносов, - сказала заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Вера Николаева. - Если работодатель вовремя не уплачивает страховые взносы, то ПФР выносит решение о взыскании недоимки и направляет инкассовое поручение на списание денежных средств со счетов плательщика или передает постановление в ССП.
Вера Александровна добавила, что при этом и ПФР и ССП имеют право обращаться в суд с целью взыскания задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды. Этим правом ПФР будет активно пользоваться в 2011 году, в случае несвоевременной или неполной уплаты представителями самозанятого населения страховых взносов с систему обязательного пенсионного и медицинского страхования. По ходатайству ПФР и решению суда может быть признана мера обеспечения – ограничение на выезд за рубеж.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК