04 октября 2011 14:48

В очередной выставке «Балтик-Экспо» приняло на днях участие Региональное Отделение Пенсионного фонда России. Хотя предварительно анонсированная тема мероприятия была вроде бы далека от пенсионной проблематики (оно называлось «Строительство. Интерьер. Мебель»), к стенду ОПФР, с разрешения распорядителей выставки выгодно размещенному аккурат напротив входа в павильон, не зарастала народная тропа — многочисленных посетителей привлекла возможность не только устно проконсультироваться по различным аспектам пенсионного законодательства, но и взять домой информационные буклеты ПФР.


Спектр вопросов, на которые пришлось отвечать специалистам ПФР, оказался весьма широким. В частности, молодежь живо интересовалась, прежде всего, программой государственного софинансирования, а также тем, как получить материнский семейный капитал, и на какие цели его разрешено тратить. Люди постарше в основном осведомлялись насчет возможности выхода на досрочную пенсию и просили ознакомить их с перечнем документов, необходимых для подтверждения трудового стажа.


Девяносто девять человек — таким в итоге оказалось количество граждан, в течение двух выставочных дней получивших обстоятельные консультации.


Впрочем, далеко не все гости выставки задерживались у стенда ОПФР с сугубо познавательной, так сказать, целью. Кто-то подходил лишь за тем, чтобы «сообщить государевым людям о наболевшем» — посетовать на работодателя, не желающего платить «белую» зарплату. Кто-то — чтобы восполнить дефицит человеческого общения. В числе последних, к слову, был еще вполне бодрый ветеран Великой Отечественной войны — изложив «для затравки» свою богатую на события биографию, он с чувством продекламировал любимые произведения Есенина и Некрасова.


Напоследок — любопытный штрих. Предприниматели, чьи выставочные витрины располагались бок о бок со стендом ОПФР, сначала такому соседству явно не обрадовались — дескать, клиент наверняка мимо пройдет. Но затем, убедившись в противном, они сменили гнев на милость. «Как здорово, что вы были рядом! - под занавес мероприятия выразила работникам Пенсионного фонда коллективную благодарность «соседей» дама из Риги, рекламировавшая и продававшая дизайнерские аксессуары для кухни. - Ведь от того, что народ к вам повалил, мы тоже выиграли».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК