13 декабря 2011 15:18

Работодателей янтарного края (как, впрочем, и их коллег из других регионов страны) в новом году ждет приятный сюрприз. С 1 января вступят в силу изменения в закон о страховых взносах. Как следует из пресс-релиза Пенсионного фонда России на сей счет, более «дружественными» станут ставка обязательных страховых взносов в ПФР и размер облагаемого этим взносом предельного годового заработка


В цифрах расклад выглядит так: доля Пенсионного фонда уменьшится с нынешних 26 % до 22 %, зарплатная планка же, наоборот, поднимется с 463000 до 512000 рублей. Правда, при этом, как подчеркивается в информационном сообщении, будет установлен тариф в размере десяти процентов на жалование, превышающее вышеупомянутый «потолочный» норматив. К слову, независимые отечественные эксперты уже окрестили 10-процентный тариф «налогом на богатство».


Существенно обновляется и список льготников — организаций, имеющих право платить страховые взносы по пониженному тарифу. В частности, там нашлось место «сидящим на вмененке» аптекам и применяющим упрощенную систему налогооблавжения благотворительным и некоммерческим организациям. Последние, правда, должны функционировать на ниве культуры, социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, любительского спорта, а также в научной сфере.


И уж совсем легко, вероятно, станет на душе у плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, ведь им, как отмечается в пресс-релизе ПФР, и вовсе определен нулевой тариф.

 







Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК