03 февраля 2014 13:30

Калининград, 3 февраля. В Управлении Пенсионного фонда в городе Калининграде актив регионального Союза пенсионеров России выяснял подробности пенсионных изменений с 1 января 2015 года. Заместитель управляющего региональным ОПФР Марина Колчанова рассказала активистам, что для нынешних пенсионеров органы ПФР в беззаявительном порядке проведут конвертацию их пенсионных прав в соответствии с требованиями нового законодательства. Размер получаемой пенсии не уменьшится. В новой формуле сохранен перерасчет пенсии работающим пенсионерам.

Активисты союза на этой встрече узнали о предстоящей в феврале  индексации трудовых пенсий на 6,5 %, а также с 1 апреля 2014 года об ожидаемом дополнительном увеличении трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР. Кроме того, предполагается, что с 1 апреля на 17,6% поднимутся социальные пенсии, на 5% — ежемесячные денежные выплаты. А также в августе пройдет регулярный перерасчет пенсий работающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК