31 марта 2014 10:13

 

Калининград, 31 марта. Первого апреля свой профессиональный праздник отметят более 100 специалистов системы персонифицированного учета территориальных органов ПФР янтарного края. Они ведут счета 1 миллиона 165 тысяч застрахованных лиц Калининградской области, сопровождая жизнь человека с самого рождения, накапливая информацию о трудовой деятельности практически каждого жителя области. В дальнейшем это избавит людей от необходимости при выходе на пенсию собирать справки о стаже и заработке.

Именно 1 апреля 1996 года в России был принят Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете" в системе обязательного пенсионного страхования". В нашей области организовать работу по созданию системы персонифицированного учета было доверено заместителю управляющего ОПФР по Калининградской области Вере Николаевой. Задача оказалась не из легких — почти без штатов и техники необходимо было обеспечить регистрацию работающего населения по всей области!

О работе структуры персонифицированного учета жители Калининградской области знают по страховым свидетельствам обязательного пенсионного страхования - тем самым "зеленым карточкам", которые закрепляют за каждым гражданином страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). То есть, где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему попадают на его индивидуальный лицевой счет. Ранее СНИЛСы выдавались при первом официальном устройстве на работу, с 2010 года их можно оформить даже на новорожденных.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК