Со следующего года меняется порядок назначения пенсии для военнослужащих

19 ноября 2014 10:16

КАЛИНИНГРАД, 19 ноября 2014г. Со следующего года изменится страховой стаж для получения гражданской пенсии военнослужащими. Заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова пояснила, что сегодня военному пенсионеру для назначения в 60 лет (для мужчин) или 55 лет (для женщин) дополнительно страховой части трудовой пенсии по старости за вычетом фиксированного базового размера достаточно отработать «на гражданке» 5 лет. С 2015 года необходимый стаж работы на гражданских должностях будет ежегодно увеличиваться на один год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. Кроме того, для получения гражданской пенсии военным пенсионерам необходимо будет заработать определенное количество баллов. В 2015 году понадобится 6,6 балла с ежегодным увеличением на 2,4 балла до 30. Изменения связаны с новыми условиями назначения страховой пенсии. Они начнут действовать уже со следующего года.

Напомним, что при исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее в страховой «гражданский» стаж не будут засчитываться периоды, которые засчитаны в выслугу лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК