02 декабря 2014 10:27

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря 2014г. Управляющий Отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик приняла участие в пресс-конференции по вопросу передачи функций по обеспечению отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение с 1 января 2015 года от Министерства социальной политики Правительства Калининградской области региональному отделению Фонда социального страхования.

Управляющий отделением ФСС по Калининградской области Людмила Вологжина отметила, что порядок обеспечения граждан техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно остается прежним (он регламентирован федеральными нормативными правовыми актами). Единственным изменением станет отмена со следующего года предоставления компенсации за самостоятельное приобретение проездных билетов при проезде к месту лечения и обратно (только будут выдаваться талоны для получения бесплатных проездных билетов).

Глава областного Пенсионного фонда Светлана Малик, в свою очередь, рассказала, что с 1 января 2015-го возобновляется оперативный обмен информацией между ОПФР и РО ФСС в части предоставления сведений о федеральных льготниках. Также Светлана Альбертовна сообщила, что в Калининградской области на 1 ноября 2014 года установлено 92 217 ежемесячных денежных выплат. Причем, 25%  льготников решили воспользоваться путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в натуральном виде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК