05 декабря 2014 14:03

Калининград, 5 декабря 2014г. Управлениями ПФР Калининградской области предъявлены штрафные санкции 165 организациям, представившим отчетность за 9 месяцев текущего года с нарушением установленного срока. Количество штрафников увеличивается по мере представления отчетности после завершения отчетной кампании. Нарушителям придется заплатить штраф, размер которого зависит от суммы ежеквартальных начислений, но не менее 1000 рублей. В общей сложности сведения за своих работников предоставили  43,9 тысяч руководителей.

Напомним, отчетность в ПФР необходимо представлять ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

К слову, на сегодняшний день более 44 % калининградских работодателей сдают отчётность по Интернету. Сегодня на электронном документообороте обязаны находиться организации, имеющие численность работников от 50 человек и более, но уже с 1 января 2015 года эта норма сокращается до 25 человек. Перейти на электронный документооборот могут организации с любым количеством работников.

Для более эффективного взаимодействия плательщиков страховых взносов и подразделений Пенсионного фонда, в том числе и в рамках отчетной кампании, на сайте Отделения ПФР работает электронный сервис «Личный кабинет плательщика». По состоянию на 1 декабря 2014 года в ЭС «ЛКП» зарегистрировано 28,3 тысяч плательщиков взносов, осуществляющих выплаты физическим лицам. Зарегистрированные в нём пользователи могут посмотреть реестр внесенных платежей, сверить суммы уплаченных страховых взносов.

Следующая отчетная кампания по итогам 2014 года пройдет с 1 января по 16 февраля 2015 года.

Обращаем внимание плательщиков страховых взносов, прошедших регистрацию в регистрирующих органах и пока не приступивших к ведению финансово-хозяйственной деятельности.  С момента внесения записи в ЕГРЮЛ Вы становитесь страхователем, а,  следовательно, обязаны исполнять требования действующего законодательства о страховых взносах.

Руководители должны  представлять ежеквартально в установленный срок отчетность, даже если не было начисления заработной платы работникам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК