Сотрудники УПФР рассказали налоговикам о новом законодательстве

19 декабря 2014 15:40

Калининград, 19 декабря 2014г. Специалисты Управления ПФР в городе Калининграде рассказали налоговикам об изменениях в пенсионном законодательстве с будущего года. Сотрудники Управления ФНС по Калининградской области узнали из чего сложится их будущая пенсия и как ее увеличить.

Напомним, уже со следующего года  вырастет минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, он составит 6 лет, но уже к 2024 году, чтобы получать трудовую пенсию, гражданин должен будет наработать минимум 15 лет стажа. Еще одним нововведением станет количество индивидуальных пенсионных баллов: в 2015 году их уровень составит 6,6, а в 2025 году – 30.

Сотрудники УПФР рассказали, что в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо направить эти 6% на формирование страховой части пенсии.

При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть гарантированно увеличивается государством как минимум на уровень инфляции. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования. Кроме того, максимальный размер заработанных баллов за год будет выше если формировать только страховую пенсию.

Отличительная сторона накопительной пенсии в том, что эти средства  выплачиваются правопреемникам, если гражданин не обратился за назначением накопительной пенсии. Страховые взносы, находящиеся в солидарной системе, правопреемники получить не могут.

Каким будет размер тарифа страховых взносов на формирование страховой части будущей пенсии, каждый должен решить самостоятельно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК