18 января 2016 09:33

КАЛИНИНГРАД, 18 января 2016 года. 1700 школьников и более 500 студентов стали участниками программы по повышению пенсионной грамотности молодежи в Калининградской области. Ежегодно специалисты Пенсионного фонда региона проводят в школах и средних учебных заведениях уроки пенсионной грамотности, рассказывают учащимся и студентам о современной пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.
В минувшем году они побывали в 42 школах, 12 средних специальных учебных заведениях и 1-м вузе. Было проведено почти 100 уроков и 26 лекций об основах пенсионной системы России. Учащиеся узнали, как формируется будущая пенсия, почему важно получать «белую» зарплату, как контролировать формирование своих пенсионных прав, как участвовать в программах добровольного пенсионного страхования, а также получили ответы на другие важные вопросы, связанные с деятельностью ПФР.
- К сожалению, такой важной теме, как будущая пенсия, практически не уделено внимания в программе среднего образования, — отметила управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик. — Зачастую молодые люди выходят во взрослую жизнь невооруженные пенсионными знаниями. Поэтому Пенсионный фонд и проводит образовательные программы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.
Специально для таких уроков Пенсионный фонд издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. В учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку большинству из них с первого трудового дня предстоит формировать свою пенсию по новым правилам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК