29 января 2016 11:49

КАЛИНИНГРАД, 29 января 2016г. В январе федеральную социальную доплату к пенсии получили 34 615 калининградцев. Речь идет о выплате федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим общую сумму материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.
Управляющий Отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик отметила, что в 2016 году величина прожиточного минимума для пенсионера в целях определения размера ФСД составляет 8 803 рубля. Также стоит добавить, что по сравнению с декабрем прошлого года количество получателей выросло более чем на 6000 человек. Средний размер выплаты в январе составил 2 664,17 руб., на 1 декабря 2015-го - 1 574,05 руб.
Законом Калининградской области в 2016 году установлена величина прожиточного минимума пенсионера на уровне размера прожиточного минимума в целом по Российской Федерации. Ее значение рассчитывается на основании стоимостной оценки потребительской корзины на товары и услуги для этой категории граждан.
Напомним, в 2015 году размер прожиточного минимума для установления социальной доплаты был 7 161 рубль.
Отметим, если пенсионер не получает ФСД, то обратиться с заявлением об установлении доплаты можно только в том случае, если соблюдены два условия: пенсионер не работает и общая сумма его материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Исключение составляют дети-инвалиды и дети, не достигшие 18 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца — им ФСД устанавливается в беззаявительном порядке.
Для определения размера материального обеспечения пенсионера включаются следующие денежные выплаты: пенсия; ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг; иные ежемесячные региональные меры социальной поддержки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК