Что делать, если вы потеряли «зеленую карточку» со СНИЛС

14 сентября 2016 09:20

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

С заявлением о выдаче дубликата можно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания. Также работающие граждане могут обратиться и в свой отдел кадров.

В течении 5 рабочих дней со дня обращения гражданина или работодателя на основании данных индивидуального лицевого счета будет выдан дубликат страхового свидетельства.

Если утерянный документ был оформлен на ребенка, т. е. гражданина России, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то по всем вопросам восстановления свидетельства в территориальные органы ПФР должны обращаться родители (или опекуны, или представители) ребенка. При утере документа ребенком, достигшим 14 лет, он может сам восстановить его, обратившись без родителей в терорганы ПФР по месту регистрации, или фактического проживания с паспортом.

Бланк заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК