Персонифицированный учет страховых взносов - 2017: основные изменения

11 января 2017 12:51

   С 01.01.2017 года вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование".

   Отчетность страхователей в ПФР:

   Сведения индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М представляются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (в настоящее время ежемесячная форма СЗВ-М представляется не позднее 10-го числа, следующего за отчетным).

   Срок представления формы СЗВ-М за декабрь 2016 года - до 16 января 2017 года.

   Ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляются сведения о страховом стаже застрахованных лиц, в том числе на соответствующих видах работ. Первый отчет будет представляться в 2018 году за 2017 год.

   В течение 3-х календарных дней со дня обращения к страхователю представляются сведения о страховом стаже застрахованных лиц, подавших заявление для назначения пенсии (межотчетная форма для назначения пенсии).

   Годовая отчетность по форме РСВ-1 за 2016 год представляется в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде. Если возникнет необходимость внести изменения в отчетность, то уточненные расчеты РСВ-1 за 2016 год и за прошлые периоды до 2016 года плательщику также надо представить в ПФР.

   Не позднее 20 дней со дня окончания квартала представляются реестры застрахованных лиц, за которые перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя.

   Обращаем внимание, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 31 августа 2016 года №432р изменился формат данных сведений о застрахованных лицах.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК