Об итогах единовременной выплаты, не превышающей 25 000 рублей, из средств материнского капитала

23 января 2017 14:06

   В декабре 2016 года завершены выплаты в размере 25 тыс. руб. из средств материнского (семейного) капитала. Все семьи – владельцы материнского капитала, желающие получить единовременную выплату и направить ее на первоочередные нужды, в период с 24 июня по 30 ноября 2016 года подали заявления в территориальные органы ПФР Калининградской области. Всего обратилось около 19 тыс. человек, решения по поданным заявлениям были приняты и в декабре прошли последние выплаты. На счета владельцев материнского (семейного) капитала Отделением ПФР по Калининградской области перечислено 470 млн. рублей.

   В целом с момента начала действия программы материнского капитала в Янтарном крае выдано 50 тыс. сертификатов, в том числе за 2016 год – 6616.

   Самое популярное направление – улучшение жилищных условий – 79 % заявлений. За все время действия программы материнского капитала по основным направлениям его распоряжения физическим и юридическим лицам выплачено более 7 млрд 700 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК