Реестры застрахованных лиц страхователям-работодателям необходимо представить до 20 апреля 2017 года

07 апреля 2017 15:31

   Отделение ПФР по Калининградской области информирует страхователей-работодателей о необходимости представления реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в 1 квартале 2017 года, в срок не позднее 20 апреля 2017 года.

   В Янтарном крае 74 работодателя исполняют свои обязанности по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию работников-участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Сумма поступлений от работодателей в 1 квартале 2017 года составила около 566 тысяч рублей. Работодатели, уплатившие дополнительные страховые взносы за своих работников (путем удержания из заработной платы) в 1 квартале 2017 года, должны представить реестры застрахованных лиц, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п, в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, т.е. до 20 апреля 2017 года.

 

   Для страхователей-работодателей с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять в территориальный орган ПФР реестры застрахованных лиц в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (на машинном носителе информации или по телекоммуникационным каналам связи). Страхователи-работодатели, у которых численность работников меньше, также вправе представлять реестры застрахованных лиц в форме электронного документа.

 

   Обращаем внимание, что за несоблюдение страхователями-работодателями порядка представления реестров застрахованных лиц Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» предусмотрено применение финансовых санкций:

  • за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов в размере – 1000 рублей.

  • за непредставление страхователями в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений – в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

   Для формирования реестров застрахованных лиц в форме электронного документа страхователям рекомендуется использовать программы, размещенные на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Страхователям»/ «Работодателям»/ «Бесплатные программы, формы, протоколы»/ «Программы для подготовки документов ПУ».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК