24 апреля 2017 00:00

   В Калининградской области продолжается работа со страхователями, которые платят своим сотрудникам «серую» зарплату. В течение 2016 года легализованы трудовые отношения с 15 397 физическими лицами, что стало результатом планомерной деятельности по борьбе с неформальной занятостью в регионе. Теперь официально трудоустроенные граждане получат право на страховую пенсию при достижении пенсионного возраста.

   Отделение Пенсионного фонда в Янтарном крае напоминает, что пенсионные баллы формируются только с официальной («белой») зарплаты. Каждый работодатель должен своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за всех своих сотрудников, а каждый работающий гражданин имеет право контролировать процесс уплаты.

   Для того чтобы приобрести право на получение страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла. Новое пенсионное законодательство также предусматривает постепенное увеличение минимального количества пенсионных баллов до 30 и минимального страхового стажа до 15 лет к 2025 году.

   Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов за трудовую деятельность можно, к примеру, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, а также в мобильном прилождении «ПФР. Электронные сервисы». Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

   Напомним, что с 2015 года для расчета страховой пенсии введен пенсионный коэффициент (балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Количество заработанных баллов зависит от суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем в ПФР. Количество баллов напрямую зависят от «белой» зарплаты. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать.

 



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК