Не верьте рекламе и пустым обещаниям! Есть вопросы? Обращайтесь в государственные учреждения. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно!

06 марта 2019 15:30

   Региональное Отделение ПФР обеспокоено возросшим количеством поступающих жалоб от граждан, уплативших деньги за «сомнительные» юридические услуги.

   С экранов телевизоров пенсионерам заманчиво обещают помочь увеличить размер пенсии, необходимо только обратиться за бесплатной юридической консультацией в некую коммерческую организацию! Да, консультация бесплатна, НО СОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ, ВСЕХ КАК ОДНО, ПОД КОПИРКУ, СТОИТ НЕМАЛЫХ ДЕНЕГ!!! Обращения, составленные в Пенсионный фонд от лица граждан, написаны под один шаблон, ссылки на законодательные акты, как правило, не относятся к существу вопроса. А составленные в итоге заявления пенсионеры направляют адресатам за собственные деньги!

   При этом важно отметить, что при проверке пенсионных дел по данным обращениям оснований для увеличения размера пенсии не было! Многие обманутые таким способом граждане даже не понимают, как их уговорили на оплату составленного от их имени заявления.

   Региональное Отделение Пенсионного фонда напоминает, при возникновении вопросов, относящихся к компетенции Пенсионного фонда России, необходимо обращаться в клиентские службы ПФР по месту жительства. При несогласии с решением тероргана ПФР или с полученной консультацией граждане имеют право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган лично или письменно, при этом обращение составляется в свободной форме.

   Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки лиц, желающих на вас заработать!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК