14 ноября 2019 14:23

   В конференц-зале Калининградской торгово-промышленной палаты состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по итогам 3 квартала 2019 года. В слушаниях приняла участие управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик, которая выступила c информацией о порядке организации работы с работодателями в части электронного взаимодействия. По словам Светланы Альбертовны, электронное взаимодействие территориальных органов ПФР и страхователей важно, так как помогает своевременно назначить работникам пенсию.

    «На сегодняшний день 4 500 страхователей, сдающих отчетность в электронном виде, заключили соглашения на передачу документов в режиме он-лайн для назначения пенсии работникам» - пояснил управляющий.

Активнее всего электронными возможностями пользуются организации, работающие в сфере медицины, образования, пищевой промышленности и энергоресурсов.

    Кроме этого организована работа по заключению дополнительных Соглашений между Центром по выплате пенсий и обработке информации ПФР и работодателями в части предоставления сведений об отнесении граждан к категории лиц предпенсионного возраста. Таким образом, справку о статусе предпенсионер гражданин может получить через работодателя.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК