С января 2007 года в нашей стране действует Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которому семьи, в которых появился второй, третий или последующий ребенок, имеют право на получение материнского капитала.

07 мая 2008 15:24

За  четыре месяца 2008 года органами ЗАГС нашей республики зарегистрировано  1072 малыша, родители которых имеют право на материнский (семейный) капитал. С заявлениями на получение государственного сертификата на материнский капитал в территориальные органы ПФР обратилась 751 женщина, 710 из них уже получили сертификаты.

Всего с момента вступления в силу закона о материнском капитале в республике выдано 2 401 сертификат. Шестисотый сертификат был торжественно вручен  в апреле петрозаводчанке Виктории Шурыгиной,  у которой в начале этого года родился четвертый сын.

Размер материнского капитала, первоначально установленный в сумме 250 тыс. руб., будет ежегодно увеличиваться с учетом индексации. Так, в 2008 году он составляет 271 тыс. 250 руб. Через три года после рождения (усыновления) ребенка материнский капитал можно будет использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или   на формирование накопительной части пенсии матери.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК