Профессиональный праздник отметили уборкой города

06 июня 2008 10:55

Профессиональный праздник - День социальной защиты - коллектив Отделения ПФР по Республике Карелия отметил своим участием в субботнике по благоустройству города.

Администрация Петрозаводска выделила для уборки территории одно из красивых мест столицы Карелии - парк в пойме реки Неглинки, недалеко от здания таможни. Здесь находится источник с прозрачной ключевой водой. Многие приезжают сюда на машинах или приходят с канистрами пешком. Кроме того, это удобное место для прогулок и пикников, а значит, и следов пребывания людей здесь больше, чем достаточно.

На борьбу с человеческим невежеством Отделение отправило группу из 25 человек. После двух часов работы можно было убедиться в том, что специалисты Пенсионного фонда Карелии умеют трудиться не только в служебных кабинетах, оборудованными компьютерной техникой. Вооружившись мешками и перчатками, они с энтузиазмом взялись за работу. Спустя какое-то время выяснилось, что совместный физический труд не только облагораживает, но и как оздоровительная вакцина может передаваться окружающим.

Владельцы немногочисленных гаражей, занимающиеся ремонтом авто, переключили свое внимание на территорию, прилегающую непосредственно к этим гаражам, и вплотную занялись ее уборкой от хлама и мусора.

Как всегда, время, проведенное на субботнике, пролетело незаметно. Результаты труда были налицо: территория, определенная для работы, радовала глаз зеленью и чистотой, а мусорные мешки заполнены под завязку. Все расходились по домам, хоть и уставшими, но с чувством выполненного долга. Только вот долго ли продержится природная красота в относительной чистоте? Ведь немногие из нас умеют уносить с собой мусор с места отдыха, а контейнеры для его сбора в таких местах обычно не предусмотрены. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК