13 ноября 2008 15:37

Не секрет, что текущий год был сложным в финансовом плане. И управляющие компании, и негосударственные пенсионные фонды не смогут похвастаться такими же высокими процентами доходности,  какие они демонстрировали в прошлом году. Однако в 2008 году государство со своей стороны предложило существенную поддержку тем гражданам, которые всерьез задумываются о будущей пенсии. С принятием 56 федерального закона у нас появилась возможность не только пополнять  пенсионную копилку самостоятельно, но и, благодаря  государственному софинансированию, обеспечить своим вложениям стопроцентную доходность.

Механизм прост  - начиная с 1 января 2009 года любой из нас может самостоятельно перечислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть. Государство удвоит взносы, поступившие от застрахованного лица, при условии, что их годовая сумма будет не менее двух тысяч. Заявления на участие в государственной программе софинансирования пенсий принимаются с 1 октября 2008 года. Не упустите эту возможность,  ведь никакой банк не предложит открыть вам такой доходный вклад «на старость».

Во всех районных управлениях ПФР работают телефоны горячих линий, номера телефонов в г. Петрозаводске: 79-54-62, 79-55-98.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК