Жители Карелии поддерживают программу софинансирования пенсии

25 февраля 2009 15:55

На 20 февраля в Карелии принято 2914 заявлений от граждан, решивших принять участие в государственной программе софинансирования накопительной части – об этом сообщила в своем выступлении  управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия  Наталья Вартанова на общероссийской видеоконференции под руководством заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Анатолия Колесника.

В целом по Российской Федерации перечислено дополнительных страховых взносов  на сумму 85 млн. рублей, из  них от жителей Карелии поступило 903 тыс. рублей.

Всерьез задумывается об увеличении размере своей пенсии поколение в возрасте лет – от 40 до 60их 66 % от числа поддержавших программу софинансирования, при этом женщины более активны – они составляют две трети от общего числа.

Напомним, что с 1 января этого года стартовал второй этап программы, во время которого участники могут приступить к платежам на накопительную часть трудовой пенсии. Сделать это можно в любом кредитном учреждении или через своего работодателя. Если годовой взнос участника программы составит две тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объёме (в пределах 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий при этом налоговые льготы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК