Квартирный вопрос решается... с помощью материнского капитала.

23 марта 2009 10:10

Жители Карелии все активнее используют средства материнского семейного капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья.

За два с половиной месяца текущего года за консультациями по вопросам маткапитала обратилось 740 человек, из них почти 90 % интересовались возможностью погашения ипотечного кредита средствами материнского капитала.

На 19 марта 2009 года территориальными органами ПФ Республики Карелия принято 189 заявлений о направлении средств материнского капитала на решение квартирного вопроса с помощью ипотечных кредитов, по 122 заявлениям принято положительное решение.

Наиболее активно обращаются с заявлениями жители столицы республики, а также Сегежского, Кондопожского, Медвежьегорского районов и города Костомукши. Два месяца спустя после принятия положительного решения средства материнского капитала будут перечислены в организацию, выдавшую ипотечный кредит.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК