06 апреля 2009 11:45

За три месяца, прошедшие с момента приема первых платежей граждан на софинансирование накопительной части своей трудовой пенсии, жители Карелии перечислили 2 033 тыс. рублей. Всего поступило 3164 заявления, средний размер платежа составляет около 642 рублей на одного заявителя. Большинство участников программы в нашей республике - 70 % от общего числа - предпочитают перечислять добровольные страховые взносы самостоятельно, через кредитные организации (в основном это отделения Сбербанка). Остальные 30% делают это через работодателя, написав соответствующее заявление в бухгалтерию своей организации.

Напомним, что заявления на участие в программе софинансирования будущей пенсии территориальные органы ПФР начали принимать с 1 октября 2008 года. С января 2009 года вступил в силу второй этап программы, когда гражданин, написавший заявление, может непосредственно перечислять добровольные страховые взносы. Программой предусмотрено, что если годовой взнос участника составит не менее двух тысяч рублей, государство добавит столько же (но не более 12 тысяч) на его накопительный счет. До 20 апреля органы ПФР производят сверку сумм платежей добровольных страховых взносов, поступивших за первый квартал года, перед их зачислением на лицевые счета граждан.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК