Прием населения в общественной приемной В.Путина

09 апреля 2009 14:59

Управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова провела прием населения в общественной приемной В.В.Путина. Как обычно времени, отведенного для приема, оказалось недостаточно, однако все пришедшие на встречу с Натальей Александровной были ею внимательно выслушаны и получили подробные разъяснения на все вопросы. Их было задано немало - о размере и перерасчете пенсии, перспективах ее увеличения. Так, многих интересует вопрос о повышенном размере базовой части пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Руководители предприятия общественного питания <Военторг> беспокоились за своих сотрудников, которым архив выдал справки с неполными данными, а пенсионер Евгений Лебедев прямо на приеме узнал, что указанный перерасчет уже сделан, и в апреле он получит пенсию в новом размере.

Спрашивали о том, как получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно, когда будут включаться периоды учебы в страховой стаж, а также задавали много других вопросов, не связанных напрямую с компетенцией органов ПФР.

Кроме вопросов, Наталье Александровне были высказаны и предложения - о возможности предоставления федеральным льготникам, которые являются ветеранами труда, части региональных льгот - например, бесплатного зубопротезирования, а также просьба о снижении возраста получения повышенного размера базовой части пенсии с 80 до 75 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК