Нужно ли писать заявление об отказе от набора соцуслуг?

13 апреля 2009 14:57

 С января 2009 года упрощена процедура отказа от набора социальных услуг. Теперь льготнику достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего не нужно ежегодно подтверждать свое решение и писать заявления. Поэтому, если льготник в 2008 году писал заявление об отказе от набора социальных услуг и по-прежнему хочет вместо них получать деньги, в 2009 году в Пенсионный фонд больше ходить не надо.

Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет подойти с заявлением в территориальное управление ПФР.

Отделение ПФР по РК напоминает, что государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг оказывается отдельным категориям граждан, прописанным федеральном законом. Среди них: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также инвалиды, дети-инвалиды и др. На сегодня в Карелии только 24% получателей льгот остались на "натуральном обеспечении". Большинство жителей республики предпочитают натуральным льготам денежные выплаты, размер которых с 1 апреля составляет 615 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК