Заместитель управляющего ОПФР по РК Ирина Чехонина провела прием населения в Приемной В.Путина

22 мая 2009 09:42

 Заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Карелия Ирина Чехонина провела прием населения в региональной Общественной Приемной В.Путина.

Бывший бухгалтер Евгения Ильинична обратилась к Ирине Петровне с вопросом о недавней индексации ежемесячных денежных выплат. Евгения Ильинична внимательно следит за каждым повышением размеров пенсий и дополнительных выплат, всегда пересчитывает новые суммы, умножая их на коэффициент индексации. В апреле страховая часть пенсии была увеличена на 17,5 % - и здесь пенсионерке все понятно, а вот новый размер ЕДВ с расчетами Евгении Ильиничны не совпадает. Ирина Петровна объяснила, что первоначально ежемесячные денежные выплаты были увеличены на 8,5%, а в конце апреля был принят закон об индексации ЕДВ с 1 апреля на 13 %. Поэтому в мае пенсионеры получили ЕДВ, проиндексированные на 13% за май и доплату на 4,5% за апрель. Такими подробными разъяснениями Евгения Ильинична осталась довольна, записав для себя все цифры.

Пенсионерку Трифонову интересовало, можно ли рассчитывать на какую-нибудь дополнительную поддержку к ее маленькой пенсии. Действительно, так как она не выработала необходимого трудового стажа, размер ее пенсии остается ниже прожиточного минимума пенсионера. Инина Петровна порекомендовала женщине оставить заявление на единовременную материальную помощь.

Галина Дмитриевна обратилась к заместителю управляющего с вопросом о том, почему часть пенсионеров республики, и ее в том числе, лишили звания несовершеннолетнего узника концлагерей, которое дает право на дополнительные выплаты. Ирина Петровна сообщила, что Пенсионный фонд производит выплаты на основании документов, подтверждающих статус узников, который устанавливает Министерство здравоохранения и соцразвития РК. Органы ПФР не могут самостоятельно лишить или установить кому-либо статус несовершеннолетнего узника.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК