Об упрощенном порядке отказа от набора социальных услуг

30 сентября 2009 09:09

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия напоминает, что с 2009 года упрощена процедура отказа от набора социальных услуг. Теперь нет необходимости ежегодно подавать заявление об отказе от набора социальных услуг в натуральном виде.

Если вы в 2008 году писали заявление об отказе от набора социальных услуг и хотите получать деньги вместо льгот и в последующие годы, то в 2009 году обращаться в Пенсионный фонд вам уже не нужно.

Если вы измените свое решение, то до 1 октября нужно подать заявление о возобновлении предоставления социальных услуг или одной услуги. Также писать заявление нужно, если право на получение социальных услуг появилось у вас впервые.

Стоимость набора социальных услуг сегодня составляет 641 руб.

По данным на 1 сентября 2009 года, в Республике Карелия отказались от набора соцуслуг 71% федеральных льготников.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК