О новых кодах бюджетной классификации для уплаты страховых взносов с 2010 года

10 декабря 2009 11:56

Федеральным законом №307-ФЗ от 30.11.2009 г. «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011, 2012 годов» определены коды бюджетной классификации, которые будут применяться при уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года.

Напомним, с 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон №212-ФЗ*, на основании которого контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование будет осуществлять ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования – Фонд социального страхования.

Работодателям следует учитывать, что страховые взносы за 2010 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов будет являться Пенсионный фонд Российской Федерации, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 392. Если у плательщика имеется недоимка по страховым взносам за прошлые периоды, в том числе за 2009 год, то уплачивать следует на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть где первые три цифры – 182. Так как в 2009 году администратором страховых взносов являлась Федеральная налоговая служба, то декларацию по страховым взносам за 2009 год также следует направлять в налоговые органы.

Информация о новых кодах бюджетной классификации размещена на сайте Отделения ПФР по РК в разделе «Страховые взносы» (www.opfr.onego.ru), на главной странице сайта ПФР (wwwfrf.ru), на стендах клиентских служб в территориальных органах ПФР республики. Территориальными управлениями ПФР проводятся семинары для страхователей об изменениях пенсионного законодательства, участники семинаров обеспечиваются информационным материалом (памятки, брошюры, типовые формы документов). В Отделении ПФР по РК работает телефон «горячей линии» (8142-795209) по вопросам уплаты страховых взносов с 2010 года.

* Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК