В Отделении ПФР по РК прошел очередной этап подготовки к администрированию страховых взносов.

10 декабря 2009 15:39

В Отделении ПФР по РК прошел второй этап учений по взаимодействию с Управлением Федерального казначейства по РК, карельским территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС) и страхователями региона. Учения проводились в целях подготовки ПФР к администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование - данная функция перейдет к ПФР 1 января 2010 года.

Если в ходе предыдущих учений, которые Пенсионный фонд проводил в первых числах ноября, были успешно осуществлены процедуры электронного документооборота между Отделением ПФР, Управлением Федерального казначейства, территориальным фондом ОМС в части учета платежей, то на этот раз дополнительно проводились камеральные проверки тестовых вариантов квартальных отчетов страхователей по страховым взносам. К учениям привлекались страхователи Петрозаводска, Прионежского, Кондопожского и Сортавальского районов.

Также прошли испытания программно-технического комплекса ПТК "АСВ", с помощью которого уже в первых числах января ПФР будет осуществлять процедуру администрирования. Таким образом, работа проводилась по реальной технологии, а исходные данные применялись тестовые, в том числе ошибочные, что позволяет проверить систему выявления и устранения ошибок в исходных данных, которые будут поступать в ПФР после 1 января 2010 года.

Со стороны Отделения ПФР по РК в учениях приняли участие недавно созданный отдел организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности, отделы казначейства и по защите информации. В качестве наблюдателей присутствовали представители регионального Фонда социального страхования, который, в свою очередь, с 1 января 2010 года также получит функции администрирования страховых взносов на обязательное социальное страхование.

По предварительным оценкам, подготовка Пенсионного фонда Российской Федерации к функции администрирования страховых взносов идет без сбоев, в строго установленные сроки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК