Закон о материнском капитале помогает женщинам Карелии

03 марта 2010 13:52

Женщины Карелии успешно реализуют закон о материнском капитале. Он дает возможность семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок, получить сертификат на материнский (семейный) капитал и использовать его на улучшение жилья, образование детей или на накопительную часть пенсии матери.
За три года действия закона в республике родилось более 10 тысяч вторых и последующих детей. Восемь с половиной тысяч мамочек этих малышей уже получили сертификаты на материнский капитал, причем только за 2009 год было выдано столько сертификатов, сколько за два предыдущих года, вместе взятых. Треть сертификатов получили жительницы столицы Карелии.
Большинство сертификатов – 83% от общего числа - выдано в связи с рождением вторых детей, 14% сертификатов вручили мамам, родившим третьих детей, и лишь 3% выдано на четвертого или последующего ребенка. Почти все обладательницы сертификатов в Карелии получили наличными 12 тыс. рублей на повседневные нужды из средств материнского капитала, 615 семей использовали сумму материнского капитала на погашение ипотечных кредитов на жилье.
Около 70 % жительниц республики планируют с помощью материнского (семейного) капитала - его размер сегодня составляет 343 тыс. 378 руб. - улучшить жилищные условия.
Отделение ПФР по Республике Карелия поздравляет женщин республики с Днем 8 Марта и напоминает, что закон о материнском капитале будет действовать до 31 декабря 2016 года, поэтому даже у тех, кто еще только задумывается о создании семьи, есть время на рождение детей и получение капитала!
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК