Жители Северного Поморья заинтересовались Программой софинансирования пенсий

20 апреля 2010 12:38

14-15 апреля управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Наталья Вартанова побывала с рабочим визитом в Кемском районе республики.

По традиции, большую часть поездки занимают встречи с местными жителями. Этот раз не стал исключением - первый прием состоялся в пос. Кривог Порог.

Интересовались здесь прошедшей 1 апреля индексацией пенсий; возможностями инвестирования пенсионных накоплений; а также попросили Наталью Александровну рассказать, - есть ли в Карелии долгожители. На встречу пришли, в основном, граждане допенсионного возраста, поэтому беседа затрагивала тему формирования будущей пенсии. Выяснилось, что жители Кривого Порога наслышаны о государственной Программе софинансирования пенсионных накоплений. Поэтому управляющего расспрашивали о конкретных шагах при вступлении в Программу - как уплачивать добровольные страховые взносы, какие налоговые льготы при этом предусмотрены и т.д.

Следующий обстоятельный разговор о Программе прошел уже в г.Кеми на встрече с коллективом Районного Центра культуры. Таким образом, для жителей Кемского района - Северного Поморья - возможность с помощью государства, на условиях стопроцентного софинансирования накопить на будущее представляется весьма актуальной.

Также управляющий ОПФР по РК Наталья Вартанова встретилась с главой Кемского муниципального района Алексеем Кокковым.

В особой атмосфере прошла встреча Натальи Вартановой с Президиумом Кемского районного Совета ветеранов. Эту общественную организацию отличают энергичность, инициативность. К представителям Пенсионного фонда вопросов было немного; звучали предложения, адресованные в целом, властям - ввести статус "дети войны", расширить для карельских ветеранов возможности бесплатного проезда на Парад Победы в г.Москва.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК