Пенсионеров волнуют не только собственно пенсионные вопросы - о встрече в приемной В.Путина.

29 апреля 2010 17:23

Пенсионеров волнуют не только собственно пенсионные вопросы. Но иногда разбирательства по существу не приносят результата. Поэтому к управляющему Отделением ПФР по Республике Карелия Наталье Вартановой на встрече в Региональной Общественной Приемной В.Путина, которая состоялась 29 апреля, некоторые посетители обратились с просьбами, напрямую не связанными с деятельностью Пенсионного фонда.

Так, одна из обратившихся, Галина Ивановна, посетовала на то, что не может получить компенсацию за утраченные в начале 90-х годов средства по вкладам на сберегательной книжке. Группа по работе с обращениями граждан ОПФР по РК направит запрос в Карельское отделение Сбербанка России, чтобы помочь разрешить ситуацию.

А Тамара Андреевна, помимо уточнения размера выплат, предусмотренных пенсионным законодательством, поинтересовалась - будет ли организовано железнодорожное сообщение с Суоярвским районом Карелии в ближайший дачный сезон. Вопрос этот не праздный - ведь набор социальных услуг, от которого Тамара Андреевна не отказывалась, включает в себя, в том числе, льготный проезд пригородным железнодорожным транспортом. Получается, что воспользоваться правом на льготу невозможно, поэтому ОПФР по РК уточнит у Министерства экономического развития РК, будут ли действовать какие-либо льготы на автотранспорте, заменившем электропоезда в Суоярвский район.

Еще один запрос будет направлен в Министерство здравоохранения и социального развития РК: Татьяна Яковлевна рассказала Наталье Вартановой, что не все меры, объявленные в честь 65-летия Победы, распространяются на ту категорию, к которой относится пожилая петрозаводчанка - малолетний узник фашистского концлагеря. Положены ли ей выплаты в 25 тысяч рублей, выделенные региональными властями для ветеранов Карелии на ремонт жилья; можно ли бесплатно пользоваться троллейбусным транспортом, который целый месяц будет на безвозмездной основе обслуживать ветеранов Великой Отечественной Войны, - необходиомо уточнить в этом ведомстве.

Также на встрече рассматривались традиционные вопросы о размере пенсий, подтверждении заработка для назначения пенсий - то, что уточняют, в том числе, и на ежемесячных встречах с управляющим ОПФР по РК в Общественной приемной В.Путина.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК