08 июля 2010 12:08

Вопросы уплаты страховых взносов находятся на постоянном контроле в Отделении ПФР по Республике Карелия.

Ежемесячно здесь проводятся совещания с участием представителей Управления Федеральной налоговой службы по РК, Управления Федеральной службы судебных приставов по РК, Управления по налоговым преступлениям МВД РК, Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования, Объединения организация профсоюзов в РК. На них приглашают и руководителей предприятий, попавших в список должников, для урегулирования ситуации с обязательными платежами.

Добровольно ли при этом погасят недоимку в ООО "Вектор" (предприятие, зарегистрированное в г. Олонец, на день проведения совещания, 29 июня, задолжало в ПФР 363 тыс. рублей), ООО "Сортлес" (сортавальская организация, не позаботившаяся об обязательном пенсионном обеспечении и медицинском страховании собственных работников, задолжавшая 240 тыс. рублей), ООО Управляющая компания "Технология" (также сортавальский страхователь, имеющий задолженность в 415 тыс. рублей) и ООО "Запэлектросетьстрой" (организация, зарегистрированная в п. Пряжа не уплатила в ПФР в общей сложности 221 тыс. рублей) - неизвестно, так как их руководители на совещание не явились. Если ситуация с уплатой обязательных платежей не изменится, - территориальные управления ПФР будут вправе обратиться в налоговые органы с инициативой о признании организаций банкротами в судебном порядке.

Разговор состоялся с двумя предприятиями, деятельность которых связана с лесной отраслью республики.

Директор ООО "Ильинский лесозавод" Владимир Варламов объяснил задолженность перед ПФР, превышающую полтора миллиона рублей, бедственным положением завода. Устаревшие технологии, изношенность фондов, отсутствие сырья, - все это привело к фактической остановке завода еще в 2009 году. Руководство крупного холдинга, в состав которого входит лесозавод, пока не выносит окончательного решения о судьбе известного в Олонецком районе предприятия. Работники "Ильинки" намерены проводить в рамках закона протестные акции, чтобы привлечь общественное внимание к данной ситуации.

Также в прошлом году приостанавливало лесозаготовительную деятельность ООО "Эссойльская ПМК". Глава организации Олег Субботин сообщил, что с задолженностью в 185,5 тыс. рублей предприятие рассчитается нескоро и, скорее всего, будет перепрофилировано.

Должникам напомнили об обязанности своевременной и полной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, (так как от этого зависит благополучие их работников), а также о мерах принудительного взыскания задолженности.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК