07 октября 2010 12:52

Встречи в честь Международного дня пожилого человека - одна из традиций Отделения ПФР по Республике Карелия и его территориальных органов. Не стал исключением и юбилейный для Пенсионного фонда 2010 год.

Как всегда творчески насыщенно прошло мероприятие с участием КРО Союза Пенсионеров России "Северные колокола": в Отделении ПФР по Республике Карелия звучали романсы и плясовые песни, стихотворения и рассказы. Состоялась деловая беседа - управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Наталья Вартанова рассказала об участии в 19 Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения, на которой обсуждалось развитие пенсионных систем России стран Скандинавии, а также Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы в условиях демографических изменений, минимальные гарантии пенсионного обеспечения, а также государственные гарантии долгосрочных пенсионных обязательств.

О пенсионном обеспечении говорилось и на встрече с бывшими работниками ПФР и центра назначения пенсий. Ветераны пенсионной службы с удовольствием рассказывали о том, как ранее велась работа по назначению пенсий: как при образовании центра доставляли пенсионные дела из всех уголков республики (бывало, на милицейской машине), о том, как работали по вечерам и выходным - ведь лицевые счета проверялись вручную. Приятным продолжением вечера стало вручение бывшему заместителю управляющего ОПФР по РК Сидибе Евгении Александровне памятного знака "90 лет Республике Карелия".

Акции, посвященные Международному дню пожилого человека, прошли также в территориальных управлениях ПФР в Республике Карелия. Так, посетители УПФР в г.Питкяранта РК 1 октября не узнали помещение управления - холл был украшен воздушными шарами и плакатами, всех горожан и жителей района угощали горячим чаем с конфетами и булочками. Подобным гостеприимством воспользовался глава района В.Захаров, а вместе с ним и местные корреспонденты телевидения.

Поздравления по громкоговорителю и приятная музыка дополнили атмосферу праздника в УПФР в г.Петрозаводске РК. Здесь для посетителей самой крупной в республике клиентской службы совместно со Сбербанком России также было организовано чаепитие. А затем состоялась встреча с бывшими работниками управления, которым предложили оценить проекты конкурса "Лучший кондитер", объявленного среди сотрудников УПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК