Территориальные органы ПФР подвели итоги приема заявлений об отказе от НСУ на 2011 год.

20 октября 2010 09:53

72,4 % от общего числа федеральных льготников Республики Карелия предпочли полностью отказаться от набора социальных услуг на 2011 год.

2,6% решили отказаться от одной из частей НСУ - бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а 3 % - от бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения

Напомним, федеральные льготники, получатели ежемесячных денежных выплат, вправе по своему усмотрению распорядиться набором социальных услуг: воспользоваться им полностью или его частью, либо заменить на денежный эквивалент.

С 2009 года процедура отказа от набора социальных услуг значительно упрощена. Заявление об отказе от НСУ, написанное в прошлом году, остается в силе на будущие годы. Теперь обращаться в управления ПФР нужно лишь в том случае, если гражданин решает изменить свое мнение и хочет получать натуральные льготы вместо денег. Стоимость набора социальных услуг на сегодня составляет 705 рублей 10 копеек, из них 627 руб. - "лекарственная" часть и 78 руб. 10 коп. – "транспортная".

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК