Первая мама в Карелии "задумалась о пенсии"

02 ноября 2010

Территориальные органы ПФР в Республике Карелия активно принимают заявления о распоряжении материнским (семейным) капиталом. В республике уже более 10 тысяч семей имеют право на такую финансовую поддержку от государства.

Большинство владельцев сертификатов – почти 90% - рассчитывают использовать средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Около 10 % семей, обратившихся за сертификатом, выразили желание оплатить материнским капиталом образование, в основном, старшего ребенка.

И вот впервые в Карелии жительница Петрозаводска обратилась в Пенсионный фонд с заявлением, в котором указала, что часть средств материнского (семейного) капитала она направляет на накопительную часть своей пенсии.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи рублей. С 2011 года сумма МСК увеличится до 365 тыс. рублей. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК