Активисты общественных организаций пенсионеров Петрозаводска встретились в Отделении ПФР по РК

02 февраля 2011 12:38


В актовом зале Отделения ПФР по РК прошла встреча руководителей районных советов ветеранов Петрозаводска с представителями Пенсионного фонда и социальной службы. Гостей приветствовали управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова, начальник управления ПФР в Петрозаводске Ольга Сахарова и руководитель городской социальной службы Валентина Картавенко.

Наталья Александровна выступила перед гостями, подробно остановивших на основных направлениях работы Пенсионного фонда. Она напомнила, что, несмотря на сложности, все запланированные в 2010 году повышения пенсий (валоризация и индексация), были выполнены вовремя и в полном объеме. С 1 февраля наступившего года трудовые пенсии индексируются с учетом коэффициента инфляции на 8,8%, а в апреле пройдет индексация социальных пенсий, а также ДЕМО и ЕДВ. Кроме этого, управляющий сообщила о размере прожиточного минимума (4 938 руб.), который принят на 2011 год для установления социальной доплаты к пенсии, об изменении размера тарифов страховых взносов для работодателей на 2011 год, о реализации в Карелии закона о материнском капитале. Отвечая на вопросы слушателей, Наталья Александровна рассказала о том, как можно получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно и какие документы для этого необходимо предоставить управление ПФР по месту жительства.

Валентина Картавенко сообщила о том, каким образом в текущем году пенсионеры, имеющие право на льготы регионального и федерального уровней, будут получать компенсации за услуги ЖКХ, а Ольга Сахарова сказала, что петрозаводское управление ПФР регулярно организуют выездные приемы населения в разных районах города, во время которых проводят информационно-разъяснительную работу. Слушатели поддержали начальника городского управления, сказав, что часто встречаются с ней и специалистами управления на таких выездных приемах.

Руководитель совета ветеранов города Петрозаводска Василий Петров поблагодарил Наталью Александровну за организацию встречи, сообщив, что подобные мероприятия очень нужны, поскольку, получив информацию из первых уст, активисты-общественники доносят ее напрямую пенсионерам тех районов города, в которых они работают.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК