17 февраля 2011 08:57

Управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова побывала с рабочей поездкой в Пряжинском районе республики, где в рамках общественной приемной «Диалог» провела прием населения. За два часа консультацию у Натальи Александровны получили восемь человек. Местных жителей интересовали вопросы пенсионного обеспечения, в том числе – установление пенсии федеральным государственным служащим, льготные пенсии работникам педагогической деятельности, а также по теме материнского (семейного) капитала. По-прежнему актуальна для жителей северных районов тема компенсации стоимости проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Наталья Александровна напомнила, что есть два варианта предоставления компенсации: до и после совершения поездки. В первом случае необходимо в управление ПФР по месту жительства предъявить путевку или документ с места предполагаемого отдыха, после чего выдаются проездные талоны, которые обмениваются в кассах на билеты. Во втором случае после возвращения с места отдыха необходимо, кроме проездных билетов, представить справку, подтверждающую пребывание именно в этом населенном пункте. Эта норма прописана в Правилах, регламентирующих порядок предоставления компенсации, и пока не отменена. Также обязательным условием является нахождение места отдыха на территории Российской Федерации. Именно поэтому ПФ отказывает в предоставлении компенсации гражданам, которые ездили отдыхать, например, в Украину или Белоруссию.

Руководитель ОПФР по РК также провела встречу с Главой Пряжинского национального муниципального района Константином Гусевым, во время которой были обсуждены вопросы уплаты страховых взносов работодателями района.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК