20 лет исполняется Отделению Пенсионного фонда по Республике Карелия

24 февраля 2011 15:57

26 февраля исполняется 20 лет Отделению ПФР по Республике Карелия.

Деятельность этого ведомства сопровождает жизнь каждого жителя Республики Карелия, что называется, «от» и «до». Судите сами: наши земляки идут в Пенсионный фонд за начислением пенсии, люди постарше — за различными заслуженными выплатами, молодая семья — за материнским сертификатом, школьник или студент — за страховым свидетельством; обращаются сюда начинающие предприниматели и крупнейшие работодатели республики. Здесь собрана информация о тех, кто завершил земной путь — для оформления пособий на погребение и выплат правопреемникам пенсионных накоплений умершего, а в настоящее время начинается работа по регистрации новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования. Все это — деятельность Отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия. В кратком обзоре не перечислить все функции, которые ежедневно, с точностью и в срок выполняют Отделение ПФР по РК и его 18 управлений в городах и районах республики.

На сегодняшний день Отделение ПФР по Республике Карелия ведет учет пенсионных прав 623 тыс. застрахованных лиц, взаимодействует с 43 тыс. страхователями, обеспечивает выплату пенсий 234 тыс. ее получателей, реализует выплаты для 88 тыс. федеральных льготников. В республике выдано без малого 12 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал, более 11 тыс. жителей вступили в государственную Программу софинансирования пенсионных накоплений.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК