04 апреля 2012 10:16

На очередном приеме населения в общественной Приемной В.Путина у управляющего Отделением ПФР по РК было три посетителя.

            Владимир Иванович, пенсионер с двадцатилетним стажем, пришел выяснить, нет ли ошибок в расчете его пенсии. Как он считает, после очередной индексации, проведенной в 2008 году, размер пенсии оказался значительно ниже того, который ожидал получить Владимир Иванович. Оказалось, мужчина неправильно понял сам механизм индексации: сложил проиндексированную базовую часть со страховой и уже общую сумму пенсии еще раз умножал на коэффициент увеличения.

            Пенсионерка из Медвежьегорского района, которая уже почти четыре месяца живет в Петрозаводске, ухаживая за больным мужем, узнавала, какой на сегодня размер ее пенсии. На лечение требуются дорогие препараты, а, поскольку женщина живет сейчас у сына, за пенсией в последнее время в сбербанк не обращалась. Консультируя посетительницу, Наталья Александровна пояснила, что для того, чтобы получить пенсию, которая перечисляется на сберкнижку, не нужно ехать в Медвежьегорск, это можно сделать в любом отделении сбербанка в Петрозаводске.

            Было также обращение по вопросу выплаты пенсии лицам, проживающим заграницей. Женщина, гражданка Российской Федерации, последние несколько лет живет в Финляндии, а в декабре прошлого года ей была назначена трудовая пенсия. Однако с января выплата пенсии была приостановлена. Оказалось, что женщина не представила справку, документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года.

            Такую справку необходимо ежегодно представлять всем получателям пенсий, живущим заграницей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК