А Ваш ребенок состоит на учете… в Пенсионном фонде?

05 апреля 2012 16:25

Органы Пенсионного фонда РФ в Республике Карелия продолжают кампанию по регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования. Стартовала она год назад. С апреля прошедшего года по настоящий момент уже зарегистрировано 71 656 жителей Карелии от рождения до 18 лет.

Регистрация подразумевает выдачу СНИЛС - пластиковой зеленой карточки. Этот документ понадобится при получении родового сертификата и сертификата на материнский (семейный) капитал, при получении медицинских услуг и при устройстве на работу, в случае, если несовершеннолетний стал наследником пенсионных накоплений или при регистрации на портале госуслуг. Использование СНИЛС сокращает время на обмен информацией между структурами, предоставляющими гражданам различные государственные социальные услуги. Возрастет роль «зеленой карточки» с введением универсальных электронных карт (УЭК).

Кстати, вопросы о регистрации детей в системе ПФР можно будет задать на выставке «Молодежь: Образование и Карьера -2012», которая пройдет в Петрозаводске 13 и 14 апреля. На  выставке  будет работать консультационный пункт Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК