Кто станет лучшим? В Отделении ПФР по Республике Карелия выбирают страхователя года

09 апреля 2012 17:12

В Отделении ПФР по Республике Карелия завершается подготовительный этап конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию». На данный момент свои предложения выдвинули городские округа и районы Карелии, предварительно утвержден список победителей и на республиканском уровне.

Напомним, с 1 января 2010 года в нашей стране упразднили единый социальный налог, были введены обязательные платежи под названием «страховые взносы». При этом страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование стал администрировать Пенсионный фонд. Тогда же появилась идея поддержать взаимодействие Пенсионного фонда и работодателей (страхователей) позитивным примером – упомянутым конкурсом. В прошлом году он проводился впервые, среди победителей оказались как лидеры карельской экономики («ОАО «Кондопога», ОАО «Карельский окатыш», ОАО «Сегежский ЦБК»), так и представители среднего и малого бизнеса республики (в г. Петрозаводске: ОАО «ПКС», «СП Кардент», ООО «КЦ Кей-Петрозаводск», ИП В. Санникова, ИП П. Ершов; а также ЗАО «ВМЗ» (п.Вяртсиля Сортавальского района); ОАО «Ладэнсо» (Питкярантский район); ОАО «Порфирит» (Кондопожский район); Лоухское РайПО; ООО «Сегежская лесохимия», ООО «Спутник» (Медвежьегорский район); ИП Ю. Лысюк (п. Калевала).

На этот раз лучших страхователей республики также выберут в четырех категориях:

  • -  с  численностью сотрудников свыше 500 человек;
  • -  с  численностью сотрудников от 100 до 500 человек;
  • -  с численность сотрудников до 100 человек;
  • -   индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

При этом самим страхователям не требуется подавать какие-либо заявки на участие в конкурсе. Потенциальным победителям необходимо вовремя и в полном объеме уплачивать страховые взносы, на современном уровне взаимодействовать с органами Пенсионного фонда (к примеру, использовать электронный документооборот), поддерживать своих работников достойным уровнем заработной платы и участием в Программе государственного софинансирования пенсий, не иметь жалоб. Поэтому победа в данном конкурсе станет для добросовестного бизнеса республики настоящей приятной неожиданностью (или закономерностью). Окончательное подведение итогов конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию» состоится в конце мая.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК