30 июля 2012 09:45

До 15 августа управления Пенсионного фонда Республики Карелия ведут прием отчетности. Страхователи должны представить расчеты по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2012 года. На текущий момент из 18 тысяч работодателей Карелии перед Пенсионным фондом отчитались более 10 тысяч, что составляет 55 % от их общего числа.

Все необходимые сведения (формы отчетов, порядок их заполнения) размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе "Работодателям и предпринимателям региона". Для удобства страхователей отчетность в территориальных органах ПФР принимается по согласованным графикам.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия напоминает, что за нарушение сроков представления отчетности законодательством предусмотрены штрафные санкции в размере 5% от суммы начисленных к уплате за  последние три месяца отчетного периода взносов, но не менее 1000 рублей. За несвоевременное представление сведений персонифицированного учета с работодателя взыскивается штраф в размере 10% платежей за отчетный период. Штрафные санкции будут применяться уже с 16 августа.

Работодатели, среднесписочная численность сотрудников которых превышает 50 человек, обязаны предоставлять отчетность в электронном виде, с электронно-цифровой подписью. Работодателям с меньшим количеством работников в Пенсионном фонде также рекомендуют перейти на электронное взаимодействие с администратором страховых взносов.

Кроме того, обращаем внимание - 15 августа истекает срок уплаты страховых взносов за июль текущего года!  

 ВНИМАНИЮ работодателей! Типичные ошибки при заполнении формы РСВ-1:

  • неверно заполненные строки 271-276 Расчета. В соответствии с Порядком заполнения формы расчёта РСВ-1 ПФР, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 № 232н (далее – Порядок), графы строки 276 «Начислено страховых взносов на обязательное медицинское страхование» определяются как произведение значений соответствующих граф строки 275 и тарифа, установленного для уплаты страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Таким образом, строки с 271 по 275 заполняются ВСЕМИ плательщиками, независимо от применяемого тарифа. При тарифе страхового взноса в ФФОМС равном нулю,  значения   по   графам  строки   276   также   будут   равны   нулю  (значение  строки 275 х 0).
  • Неправильное отражение сумм выплат по больничным листам, пособий, компенсаций в соответствии со статьей 9 Закона № 212-ФЗ по строкам 221,222,223,273. Указанные выплаты следует отражать по строкам 211,212,213,272
  • ошибка сверки строк 141, 142, 143 Раздела 1 формы РСВ-1 с платежами. В соответствии с требованиями Порядка в строках 141, 142, 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода.
  • ошибки в отражении КБК при оформлении платежного поручения, на уплату задолженности по ОМС в ТФОМС. Реквизиты для зачисления страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование необходимые для оформления платежных документов  расположены по ссылке: http://www.pfrf.ru/ot_karel/asv

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК